Datos personales

Datos personales

Apreciado Titular de la Información: 

Teniendo en cuenta las disposiciones vigentes en materia de protección de datos personales, nos permitimos informarle que hemos actualizado nuestra política de tratamiento de datos personales con el propósito de contar con las mejores prácticas sobre la materia. Los cambios realizados no constituyen cambios sustanciales en los términos del artículo 5° del Decreto 1377 de 2013.

  • Conozca el manual interno de procedimientos y directrices
  • Ante quién puede presentar su consulta o reclamo:

Conforme al artículo 5° del Manual Interno de Procedimientos y Directrices para el Tratamiento de Datos Personales, el  área responsable de la atención de consultas y reclamos es la Secretaría General de la Empresa ubicada en la ciudad de Bogotá en la Carrera 9 No. 73 – 44, teléfono 3268000, correo electrónico datospersonales@eeb.com.co 

  • Conozca la Ley de protección de datos personales –Habeas Data-
  • Aviso de Cookies

    ¿Qué son las cookies?

    Una cookie es un archivo creado por un sitio web que contiene pequeñas cantidades de datos y que se envían entre un emisor y un receptor. En el caso de Internet el emisor sería el servidor donde está alojada la página web y el receptor es el navegador que usas para visitar cualquier página web.

    Su propósito principal es identificar al usuario almacenando su historial de actividad en un sitio web específico, de manera que se le pueda ofrecer la navegación más apropiada según sus hábitos.  Esto quiere decir que cada vez que se visita nuestra página web por primera vez, se guarda una cookie en el navegador con información.

    ¿Cuáles son los tipos de cookies más comunes?

    Existen varios tipos de cookies, pero las más comunes se les llama session cookies, que tienen un corto tiempo de vida ya que son borradas cuando cierras el navegador.  También tenemos persistent cookies o cookies persistentes, que se usan para rastrear al usuario guardando información sobre su comportamiento en un sitio web durante un período de tiempo determinado; las cookies persistentes pueden ser borradas limpiando los datos del navegador pero algunas tienen una fecha de expiración.

    ¿Por qué utilizamos estas Tecnologías?

    Para poder brindarle una mejor navegación dentro de nuestro portal web.

    Opciones de confidencialidad 

    • Para controlar el uso de las cookies: Puede configurar los ajustes de la mayoría de los navegadores para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies, o para que se le pregunte cada vez que una página web trate de guardar una cookie.  Algunas partes de nuestros enlaces no requieren el uso de cookies.  Sin embargo, es posible que nuestra página web www.eeb.com.co y algunos de sus servicios no funcionen correctamente si las cookies están totalmente desactivadas.

    ¿Cómo suprimir las "cookies" en su ordenador?

    • En Windows:

    · Acceder al equipo;

    · Seleccionar en C:\ la carpeta Windows;

    · Abrir la carpeta “Archivos temporales de Internet”;

    · Seleccionar todos los archivos (CTRL+A);

    · Seleccionar la opción "Eliminar".

    • En Mac:

    · Abrir el navegador Safari.

    · Hacer clic en el menú Safari. 

    · Seleccionar "Reiniciar Safari".

    · En la ventana nueva que aparece, marcar los elementos que desea borrar.

    · Hacer clic en el botón "Reiniciar" para aplicar la eliminación de los datos.

    · La lista de las páginas web que ha visitado aparece ahora vacía.
    ¿Cómo suprimir las “cookies” en su dispositivo móvil Apple (iPod, iPad, iPhone)?

    · Ir a "Ajustes"

    · Seleccionar "Safari".

    · Seleccionar "Avanzado"

    · Seleccionar "Datos de páginas web"

    · Eliminar todos los datos de páginas web.

    ¿Cómo configurar su navegador para rechazar o ser avisado de la instalación de cookies?

    • Navegación con Internet Explorer 5 (Microsoft): 

    · Seleccionar "Herramientas"

    · A continuación, "Opciones de Internet"

    · Seleccionar "Seguridad"

    · Hacer clic en "Personalizar el nivel"

    · Ir al menú desplegable, ir a las "cookies"

    · Seleccionar la sección "Autorizar las cookies en su ordenador"

    .  Seleccionar "preguntar" para que se le pregunte cada vez o "desactivar" para rechazar todas las "cookies".

    • Navegación con Internet Explorer 6, 7 u 8 (Microsoft): 

    · Seleccionar "Herramientas"

    · A continuación, "Opciones de Internet"

    · Hacer clic en "Confidencialidad", y seleccionar el nivel de confidencialidad deseado.

    • Navegación con Firefox: 

    · Hacer clic en "Herramientas"

    · Ir a "Opciones"

    · Hacer clic en "Vida privada"

    · Desmarcar "Aceptar las cookies"

    • Navegación con Google Chrome: 

    · Hacer clic en "Personalizar y controlar Google Chrome"

    · Seleccionar "Configuración"

    · Hacer clic en "Confidencialidad"

    · Hacer clic en “Configuración de contenido”

    · Marcar "Bloquear las cookies y datos de otras páginas web"

    • Navegación con Opera: 

    · Hacer clic con el botón derecho en la página

    · Seleccionar "Editar las preferencias de la página web"

    · Activar la pestaña de cookies. 

    • Si las preferencias generales de cookies están ya abiertas: 

    · Hacer clic en "Gestionar las cookies"

    · Buscar la página web deseada tecleando en el campo "Búsqueda rápida" o haciendo clic en la lista 

    · Hacer clic en "Editar"

    · A continuación, abrir la pestaña Cookie para especificar las preferencias para esta página.

    • Navegación con Safari: 

    · Seleccionar "Safari > Preferencias"

    · Hacer clic en "Confidencialidad"

    · Seleccionar una opción en la sección "Bloquear las cookies y otros datos de páginas web".

    • En un dispositivo móvil Apple: 
    • Para definir los ajustes relativos al bloqueo de las cookies en iOS 8

    · Seleccionar "Ajustes"

    · A continuación, "Safari"

    · Seleccionar "Bloquear las cookies"

    · Seleccionar una de las opciones propuestas ("Autorizar siempre", "Autorizar sólo las páginas web visitadas", "Autorizar sólo las páginas web abiertas actualmente", "Bloquear siempre"). 

    • En iOS 7 o versiones anteriores, se pueden seleccionar las opciones "Nunca", "Terceros y anunciantes" y "Siempre".
  • [+]